4 года назад
756 Просмотров
0 1

Молдавские пирожки вэрзэре

вэрзэре молдавские пирожки

Вэрзэре – это очень популярное блюдо молдавской кухни, представляющие из себя пирожки, со свежей или квашеной капустой. Как на Украине любят вареники с картошкой, так в Молдавии — вэрзэрэ. Блюда выглядит как небольшие конвертики. Молдавские пирожки вэрзэре отличаются своим приятным вкусом и простой приготовления. Это национальное блюдо по вкусу напоминает наши пирожки, но вэрзэре намного нежнее. Такое блюдо удивит и порадует ваших гостей на любом празднике.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 0, 5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 0, 5 стакана;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для начинки:

  • морковь – 1 штука;
  • квашеная капустка – 2 стакана;
  • куриное яйцо (только желток) – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное.

Белок для смазывания.

Пошаговый способ приготовления блюда.

1. Первым делом необходимо подготовить тесто. Смешиваем воду, соль и масло. В жидкую составляющую постепенно добавляем муку. Теперь замешиваем тесто, после этой процедуры его нужно накрыть чистым полотенцем. Оставляем полученное тесто на 20 – 30 минут.

verzere5

2. В этот небольшой промежуток времени можно занять приготовлением начинки. Для начала на сковороде обжариваем лук что бы стал прозрачным. Далее нужно отжать капусту и смешать с луком, жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Когда остынет добавляем желток.

verzere6

3. Наше тесто получится очень послушным. Разделяем его на 15 ровных частей, после чего тонко раскатываем тесто в прямоугольник.

verzere4

4. На край полученного прямоугольника кладем начинку, ее не должно быть очень много, ведь наши вэрзэре должны получиться тоненькими и нежными.

verzere3

5. Края теста сворачиваем рулетиком, они не должны быть чересчур большими.

6. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу и сверху смажьте белком. Аккуратно выложите пирожки на противень и выпекайте на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. После выпечки наши конвертики можно смазать сливочным, подсолнечным или топленым маслом.

verzere2

Молдавские пирожки вэрзэре можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо можно украсить листом капусты или винограда. Такая подача подчеркнет изысканность молдавской кухни.

вэрзэре молдавские пирожки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title