1 год назад
379 Просмотров
1 0

Фокачча

фокачча

Фокачча с сыром, чесноком, помидорами черри  и базиликом, невероятно вкусная и тонкая, несомненно понравится даже тем, кто не ест хлеб. Среди множества видов теста для итальянского хлеба мне нравится бездрожжевое тесто, в принципе, это мука, масло и вода, даже без яиц.  Можно сделать с начинкой в два слоя или просто помазать сверху чесночной смесью с сыром и базиликом и запечь в хорошо разогретой духовке. Здесь главное не переборщить с начинкой, это не пицца, это лепешка вместо хлеба. Предлагаю вам самый простой рецепт фокаччи в двух вариантах-с начинкой и без…

Продукты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное (лучше оливковое) 4-5 ст.л.

для начинки:

  • базилик свежий
  • чеснок 3-4 зубчика
  • помидоры черри 6-8 шт.
  • перец болгарский или армянский (цицак) 1 шт.
  • сыр моцарелла для пиццы 100 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Способ приготовления:

Насыпьте муку на стол, сделайте углубление посередине и влейте туда 4-5 ст.л. растительного маслаНасыпьте муку на стол, сделайте углубление посередине и влейте туда 4-5 ст.л. растительного масла

Мешайте пальцами круговыми движениями, вмешивая масло в мукуМешайте пальцами круговыми движениями, вмешивая масло в муку

Добавляйте по чуть-чуть воду, перемешивая с мукойДобавляйте по чуть-чуть воду, перемешивая с мукой

Добавьте соли, замешайте тестоДобавьте соли, замешайте тесто

Тесто  замешивать необходимо минут 7-10, оно должно быть плотным, затем сделайте шар и заверните его в пищевую пленку, оставьте на часТесто  замешивать необходимо минут 7-10, оно должно быть плотным, затем сделайте шар и заверните его в пищевую пленку, оставьте на час

Для начинки порежьте мелко базилик и чеснокДля начинки порежьте мелко базилик и чеснок

Порежьте помидоры, перец, потрите сыр на крупной теркеПорежьте помидоры, перец, потрите сыр на крупной терке

Тесто разделите на две части ножомТесто разделите на две части ножом

Раскатайте на смазанном столе в тонкие два листаРаскатайте на смазанном столе в тонкие два листа

Смажьте маслом форму для выпечкиСмажьте маслом форму для выпечки, натяните один лист тонкого теста как на фото

Базилик и чеснок смешайте с 2 ст.л. масла, добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, будем смазывать этой смесью фокаччуБазилик и чеснок смешайте с 2 ст.л. масла, добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, будем смазывать этой смесью фокаччу

Первый лист тонкого теста смажьте смесью с базиликом и чесноком, положите начинкуПервый лист тонкого теста смажьте смесью с базиликом и чесноком, положите начинку

Второй лист тонкого теста положите сверху, чтобы края слепить с краями первого листаВторой лист тонкого теста положите сверху, чтобы края слепить с краями первого листа

Края обрежьте ножом, обрезки теста пойдут на простую фокаччу без начинкиКрая обрежьте ножом, обрезки теста пойдут на простую фокаччу без начинки

Проткните фокаччу ножом, выпуская воздухПроткните фокаччу ножом, выпуская воздух

Края обрезанной фокаччи и сверху помажьте яичным белком, можно сверху тоже положить черри Края обрезанной фокаччи и сверху помажьте яичным белком, можно сверху тоже положить черри

Из обрезков теста раскатайте круглый тонкий листИз обрезков теста раскатайте круглый тонкий лист, натяните на круглую форму, помажьте смесью из базилика, чеснока, масла и воды

Обрежьте края у круглой фокаччи, поставьте обе фокаччи в хорошо разогретую до 220 градусов духовкуОбрежьте края у круглой фокаччи, поставьте обе фокаччи в хорошо разогретую до 220 градусов духовку

Через 5-7 минут готова тонкая круглая фокаччаЧерез 5-7 минут готова тонкая круглая фокачча. Разрежьте ее на 4 куска.

Фокачча с начинкой готовится минут 15-20, разрежьте ее на кускиФокачча с начинкой готовится минут 15-20, разрежьте ее на куски

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.