2 месяца назад
155 Просмотров
0 1

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях

3-cach-lay-cao-rang-cuc-don-gian-tai-nha-ma-chang-ton-mot-xu

Домашний сидр — это хорошее применение яблок, которые остались после приготовлений варенья, компотов и пирогов. Этот напиток еще хорош тем, что в него можно добавлять яблоки, которые упали на землю и немного подпортились. Подобные настойки всегда популярны за праздничным столом, особенно в зимний период. Давайте попробуем его приготовить.

Ингредиенты

  • Три килограмма яблок
  • Стакан сахара
  • Изюм по вкусу

Способ приготовления

yablochnii_pirog_s_abrikosovim_djemom-167412Порезать яблоки, убрав косточки и поврежденные места.

5852037Пропустите плоды через мясорубку.

4Положите смесь в трех литровую банку, заполнив ее на 2/3. Если яблоки сладкие, то можно разбавить водой.

30044516891_prostoj-recept-domashnego-sidraДобавьте сахар и немного изюма. На горлышко натяните перчатку, чтобы в банку не попадал воздух и вы могли следить за процессом брожения. Поставьте в таком виде в теплое место на неделю.

3Когда перчатка поднимется, процедите настой через несколько слоев марли.

6Перелейте жидкость в чистую банку и поставьте в холод на три дня. За этот период образуется осадок, поэтому нужно аккуратно перекачать жидкость через трубку.

AppleWine-768x576Новую банку или бутылку следует заполнить доверху, иначе процесс брожения возобновится. Хранится напиток около года.


Похожие рецепты
Категории:
Напитки

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.