2 года назад
589 Просмотров
2 0

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясной начинкой — блюдо украинской и болгарской кухни. Для многих это теплое воспоминание про бабушкину домашнюю стряпню. Я делаю их, когда остается пюре после прихода гостей, мужу хочется чего-нибудь сытного, а у меня подходящее настроение:) Как приготовить картофельные зразы? Вот вам мой рецепт.
Начинять будем свино-говяжьим фаршем с добавлением в него зелени. При желании можно использовать грибы, которые предварительно обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 штук (крупных).
  • Фарш — 400 гр.
  • Мука.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зелень.
  • Панировочные сухари.
  • Соль и перец (паприка молотая).

Приготовление:

Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду, толчем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла и одно сырое куриное яйцо.

Затем всыпаем 2 столовых ложки муки и все перемешиваем. Должно получиться густое тесто, если при работе тесто будет липнуть к рукам, то можете добавить еще немного муки.

Готовим начинку. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем ингредиенты.

При желании можно добавить немного рубленной зелени (петрушки или укропа).

В конце приготовления начинки солим ее и перчим по вкусу.

Из картофельного теста лепим лепешку.

И заворачиваем в нее нашу начинку.

Обваливаем картофельные котлетки в панировочных сухарях.

И отправляем их обжариваться на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Зразы картофельные с мясным фаршем готовы.
Приятного аппетита!

Также есть очень вкусный РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title