4 года назад
501 Просмотров
0 2

Жаренка

жаренка

Вот в таком виде представлен рецепт жаренки в брошюрке «Готовим в глиняных горшочках».

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  350 г говядины;
  •  200 г грибов;
  •  1 луковица;
  •  1 морковь;
  •  2 ст. ложки сметаны;
  •  1 ч. ложка муки;
  •  50 г шпика;
  •  растительное масло;
  •  зелень петрушки и укропа;
  •  соль.

Процесс приготовления жаренки:

1. Говядину нарезать небольшими кусками, морковь и лук — кубиками, картофель — ломтиками.

2. Всё отдельно обжарить (грибы предварительно отварить).

3. Муку обжарить до коричневого цвета.

4. Подготовленные продукты сложить в горшочки, залить грибным бульоном, добавить сметану, соль, накрыть крышками и тушить до готовности.

5. Посыпать зеленью.

Я готовила на 3 порции, поэтому расход продуктов уменьшила вдвое.

  • 500 г картофеля;
  • 175 г говядины;
  • 100 г грибов (я брала вешенки);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1ст. ложка сметаны (я всё же положила больше: в каждый горшочек по десертной ложечке);
  • 1/2 ч. ложки муки (брала цельнозерновую пшеничную);
  • 25 г шпика (у меня было свежее журавское сало с проростью);
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Делала всё как в рецепте, но грибы (вешенки) не отваривала. Просто обжарила их минут 8 можно и того меньше. Они в отваривании не нуждаются. К тому же, у меня был готовый довольно солёный бульон от солёных опят. Поэтому в горшочки я соль не добавляла.

Продукты в горшочке располагала так:
на дно — мясо, потом картошку, на картошку поочерёдно — морковку, лук, грибы. Посыпала обжаренной мукой, положила сало с проростью, порезанное меленькими кубиками и полила грибным бульоном. Сверху — сметану.

Вкусно, вкусно…;-) Жаренка всем очень понравилась.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title