1 год назад
385 Просмотров
2 0

Как приготовить холодец из свиной рульки

Домашний холодец из свиной рульки

Какой праздничный стол в России без холодца?!) Холодец или студень, в принципе, нам сегодня кажется это одно и тоже, однако, обычно холодец варят из свинины, а студень — чаще из говядины или телятины, отличий много, если разобраться.

Но домашний холодец с горчицей и малосольными огурчиками всегда вкуснее! Рецепт холодца сборного из свиной рульки, говяжих ребрышек и куриных бедер по рецепту моей мамы со всеми секретами приготовления этого  традиционного блюда в нашей стране.

Вам понадобится:

  • свиная рулька
  • говяжьи ребра
  • куриные бедра
  • лук репчатый
  • морковь
  • черный перец, укроп, чеснок, майоран, тимьян, кориандр
  • яйцо, оливки, зубочистки  для украшения
  • соль 1 ст.л. с горкой на 2 л. воды

Способ приготовления холодца:

Мясо (говядину и свинину) промыть водой, положить в кастрюлю, довести до кипения, первый бульон слить

Морковь и лук прямо в шелухе запечь на плите или на грилеМорковь и лук прямо в шелухе запечь на плите или на гриле, это придаст приятный вкус и янтарный оттенок холодцу

Морковь, лук и ветки укропа положить в кастрюлюМорковь, лук и ветки укропа положить в кастрюлю, залить мясо холодной водой

]Добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне 3 часа,Добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне 3 часа, добавить куриные бедра и варить еще час

Как бульон готов, достать мясо, убрать кости, порезать на куски, добавить чеснок и залить в форму бульоном

Украсить цветочками из яйца и морковки и убрать в холод на ночь

Перевернув форму с холодцом на тарелку, можно украсить его целикомПеревернув форму с холодцом на тарелку, можно украсить его целиком

Но можно порезать на кубики и сделать канапе из холодцаНо можно порезать на кубики и сделать канапе из холодца. Так нарядно и очень вкусно! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.