3 месяца назад
164 Просмотров
1 0

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины — невероятно вкусное и простое блюдо армянской кухни, проще сказать, мясо, тушенное с овощами и большим количеством приправ и трав, устоять против аромата которых невозможно, где кинза, лук, укроп, базилик, жгучий перец и куркума сплетаются в  крепкий букет. Не бойтесь «переборщить» со специями, чем больше, тем лучше!

Нежное мясо телятины или говяжью вырезку не нужно предварительно мариновать, за 1,5-2 часа приготовления куски мяса будут просто таять во рту, если приготовить Хашламу в казане, уложив сверху крупно порезанный картофель, морковь и болгарский перец и залить водой….

Ингредиенты:

  • Возьмите говяжью вырезку, кило, может побольше
  • Лук-порей 5-6 головок
  • Две больших моркови
  • Картофеля 5-6 шт. крупных
  • Перца болгарского свежего 3-4 шт.
  • Помидоры сочные 5-6 шт.
  • Приправ и трав: обязательно кинзу, красный перец, базилик, остальное по вкусу
  • Масла растительного побольше, чем обычно, примерно 200 гр.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1Итак, морковь и лук порежем крупно

2Обильно полейте масло в казан, расколите и засыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета и достаньте на тарелку

3Мясо порежьте крупными кусками

4В том же раскаленном масле обжарьте мясо

5Добавьте специй в мясо, перемешайте и жарьте минут 5-7

6Пока нарежьте картофель, перец и помидоры крупными кусками, на 4 дольки

7Выложите поверх мяса морковь, перец и сверху картофель и помидоры, залейте водой, чтобы не скрывало овощи и накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте тушиться на 1,5 часа, не перемешивая

9Посолите, перемешайте мясо с овощами в казане, посыпьте зеленью и подавайте горячим

10Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.