4 года назад
4049 Просмотров
0 1

Вареники с мясом и картошкой

вареники с мясом и картошкой

Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом. Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным. Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт — вареники с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  •  картошка (4-5 шт. среднего размера);
  • 200 г свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кипятка, или очень горячей воды;
  • 25г подсолнечного масла;
  • соль.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Приготовление:

Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь. В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. (Варите мясо не менее 40 минут)

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (2)

Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (3)

Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (5)

Картошку нужно растолочь и поставить остывать.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Уже готовое мясо измельчаем в блендере. (Затем пусть остывает)

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (7)
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)
vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол.

vareniki_s_myasom_i_kartoskoy (1)

Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.