2 месяца назад
289 Просмотров
0 1

Пошаговый рецепт грудинки в луковой шелухе

salo_v_lukovoj_sheluhe

Простой рецепт вареной грудинки в луковой шелухе для вашего стола. Эта сытная закуска придется очень кстати на любой праздник или семейные посиделки. Мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление займет немного времени, а результат вас очень порадует.

Ингредиенты

  • Полтора килограмма свежей грудинки
  • 2 чашки луковой шелухи
  • 3 столовых ложки соли
  • 2 дольки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошка черного перца
  • 2,5 литра воды
  • Приправа для засолки сала 25 грамм

Способ приготовления

1В кастрюлю добавьте шелуху, соль, лаврушку и горошки перца. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты до образования воды медно-золотистого цвета.

2Добавляем в луковую воду грудинку. Если она не входит, то можно ее разрезать. Варим на среднем огне около 35 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 12 часов при комнатной температуре мариноваться, закрыв крышкой.

3После этого достаньте мясо и положите на бумажные полотенца, чтобы кусочки хорошо просушились.

4Натрите грудинку специями и мелким чесноком.

5Заверните каждый кусочек в пищевую бумагу и поместите в холодильник на сутки.

6Затем достаньте и разверните мясо, и можно пробовать. Получилось нежное мясо с пикантным вкусом. Хранить закуску можно две недели в холодильнике.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.