2 года назад
1278 Просмотров
1 0

Учимся готовить каннеллони с мясной начинкой

канеллони с фаршем

Каннеллони — это истинно итальянское изобретение, которое становится безумно популярным по всему миру. Эти толстые макаронные трубочки уже покорили шеф-поваров роскошных ресторанов тем, что могут прекрасно сочетаться практически с любой начинкой и готовятся оперативно и быстро. Но самый лучший рецепт, в котором роль главной скрипки играют именно каннеллони, — это фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем. Как приготовить каннеллони с фаршем без особых изворотов с соусами, но что бы было очень вкусно?

Ингредиенты:

  • каннеллони — 6-7 шт;
  • говядина — 300 гр;
  • сыр моцарелла( либо любой другой) — 150 гр;
  • томатный соус — 300 мл;
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа «Итальянские травы» по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Начинаем готовить начинку для каннеллони. Очищаем и промываем помидор и лук. Говядину измельчаем в кухонном комбайне вместе с луком. Солим и приправляем. В принципе вы можете использовать и уже готовый фарш. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только оно нагреется — помещаем в него полученный говяжий фарш и обжариваем в течении 3-5 минут.

В это время помидор нарезаем кубиками и вместе с томатной пастой добавляем к обжаренному фаршу.

Томим примерно 5 минут, приправляя и перемешивая Выключаем и немного даем остыть, чтобы не было горячо наполнять макаронные трубочки.

Наполняем остывшим фаршем каннеллони, придерживая с одного края рукой, чтобы фарш не высыпался. Берем примерно такое количество трубочек, насколько хватит фарша. Если фарш останется — его просто кладут сверху канеллони в форму. Помещаем каннеллони пирамидкой в емкость для запекания.

Заливаем фаршированные макароны каннеллони томатным соусом ( у меня покупной краснодарский соус), чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Подойдет так же любой томатный соус, например перетертые томаты. Посыпаем любой, выбранной вами, приправой и отправляем в горячую духовку приблизительно на 30 минут.

В это время сыр натираем на крупной терке.

По истечению положенного времени достаем емкость с каннеллони с мясом и посыпаем трубочки сверху сыром. Можно отправить в духовку еще на 5 минут, что бы сыр расплавился. А можно посыпать сыром прямо в тарелке. Достаем ароматные каннеллони и приглашаем всех к столу.

Раскладываем по несколько трубочек в тарелку. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.