3 месяца назад
281 Просмотров
0 1

Тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

kak-pravilno-prigotovit-tefteli-s-risom-i_15_1

Тефтели отличаются от котлет тем, что в них содержится рис. От этого они получаются более нежные и сытные. Фарш для приготовления можно использовать любой. Размер шариков тоже может быть разным, как вам удобно. Соусов к ним существует множество, мы же расскажем о том, как приготовить тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Один килограмм фарша
  • Полтора стакана отварного риса
  • Соль и перец
  • 2 яйца
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки муки без верха
  • 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

2Фарш положите в глубокую миску и разбейте туда яйца. Добавьте соль и перец.

3Высыпьте отварной рис.

4Перемешайте

5В глубокую сковороду налейте воды, посолите и доведите до кипения. Скатайте шарики из фарша и поместите в сковородку. Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут, периодически снимая пенку.

6Смешайте в отдельной тарелке муку и воду.

7Туда же добавьте томатную пасту или кетчуп.

8Хорошо перемешайте.

9Когда тефтели сварятся, добавьте к ним подлив и доведите до кипения.

10Подлива должна загустеть, если этого не произошло, то можно добавить еще немного муки, смешанной с водой. Учтите, что когда подливка остынет, она станет еще более густой. Не переборщите с мукой.

11Пробуйте подлив на вкус. При необходимости добавьте соли и специй.

12Подайте тефтели с пюре, макаронами, гречей или с любым другим гарниром.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.