3 года назад
1900 Просмотров
3 0

Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

Вот любит моя семья отбивные котлеты, от мала до велика. Из любого мяса, лишь бы отбиты были хорошо и корочка на кляре ароматная. Приходится постоянно искать разнообразия отбивным. Главный вопрос для меня — не только качественное и хорошо отбитое мясо. Очень важно как приготовить кляр для отбивных из свинины. Сегодня я готовила свиные отбивные в кляре с соевым соусом, очень интересный вкус кляра получился, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 200-300г.
  • Чеснок — 3 зубчика покрупнее.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • Приправа для мяса или перец молотый душистый и черный.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1 ст.л. молока.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • Масло растительное для жарки.
  • Приправа для мяса или просто молотый перец душистый и черный.

Приготовление:

Берем мясо. Если размораживали, то не размораживайте полностью, так легче разрезать, и еще легче отбить. Кроме того, как известно, мясо нужно размораживать в холодильной камере, а не при комнатной температуре.

Разрезаем свинину на кусочки потоньше.

Отбиваем каждый кусочек свинины так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но при этом не разлезлось. Можно отбивать через пищевую пленку, если у вас неудачный топорик для мяса.

Теперь приготовим кляр для отбивных из свинины. Для него в миску пропускаем через чесночницу чеснок.

Все хорошо взбалтываем.

Добавляем молоко, соевый соус, который придаст легкую кислинку мясу, затем муку. Все вымешиваем до однородности. Если кляр для отбивных получился с комочками, дайте ему постоять минут 5, потом еще раз размешайте и комочки разойдутся. Со временем вы на глаз научитесь делать кляр для отбивнных.

Окунаем каждый кусочек отбитого мяса в кляр, после чего кладем на разогретую, хорошо политую маслом растительным сковородку, жарим на среднем огне.

Как только зарумянится край отбивной, то пришло время переворачивать.

Дожариваем, выкладываем на тарелку. Наша отбивная свинина в кляре готова. Подаем горячими с картофелем, овощами или кашами. Свиные отбивные в кляре с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные
Комментарии к Свиные отбивные в кляре с соевым соусом
  • олени какая на..х…. соль с соевым соусом в добавку

    балтика 17.02.2015 20:41 Ответить
    • покупайте качественный темный соевый соус — он почти не соленый. да и в любом супермаркете можно найти светлый не соленый соус. в качественном соевом соусе всего 6-7% соли. поэтому досаливать для человека, не соблюдающего безсолевую диету придется.

      Кулинар 22.02.2015 12:52

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.