4 года назад
456 Просмотров
0 0

Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Иногда случается, что нужно быстро и вкусно накормить семью, а времени катастрофически не хватает. Подготовка всех составляющих для приготовления данного блюда займет не более 10 минут. А пока свинина запекается в духовке, можно быстро приготовить легкий гарнир и освежающий салат. Свинина, запеченная в рукаве, готовится без предварительного маринования и не требует обжаривания продуктов. А получается вкусное, нежное мясо. Если вы возьмете не жирную свинину, получите еще и довольно диетичное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • рукав для запекания
  • 700 – 800 гр. мякоти свинины
  • 20 гр. смеси специй в равных пропорциях: черный молотый перец, сухой чеснок, сухой лук, паприка, майоран, имбирь, кориандр
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками. Свинина очень нежное мясо, поэтому слишком измельчать его не нужно.

svinina_v_rukave (2)

Затем подготовленные кусочки свинины положить в рукав.

svinina_v_rukave (3)

Следом высыпать приправу. Все перемешать в самом рукаве, не нарушив его целостности.

svinina_v_rukave (4)

Затем пакет закрыть зажимом. Положить на противень и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 – 55 минут.

svinina_v_rukave (6)

Нежное мясо пустит сок и пропитается ароматными специями. Подавать свинину, предварительно полив образовавшимся соусом и притрусив свежей зеленью.

svinina_v_rukave (1)

Свинина запеченная в рукаве готова.Если у вас был большой кусок свинины, можно налепить пельмени и заморозить «про запас». Вдруг нагрянут неожиданные гости — ужин будет готов за 20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title