4 года назад
427 Просмотров
0 0

Свинина с яблоками

svinina_s_yablokami (10)

Хотите кусочек Рождества в любое время года? Тогда приготовьте нежную свинину, тушеную с кисло-сладкими ароматными яблочками. Вкус праздника не покинет Вас еще очень долго. Блюда из свинины издавна пользуются большой популярностью. Однако если банальные будничные рецепты немного надоели, тогда свинина с яблоками — то, что надо!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 – 3 яблока;
  • соль, специи (паприка, имбирь, черный молотый перец) по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон на небольшие порционные куски. Лучше, если свинина будет с небольшим количеством жира. Тогда после обжаривания мясо будет сочным и аппетитным.

svinina_s_yablokami (1)
После этого свинину жарить в растительном масле, периодически переворачивая каждый кусочек, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.

svinina_s_yablokami (2)
Когда свиные ломтики подрумянятся, добавить сливочное масло, лук, нарезанный полукольцами, посолить и приправить специями. Помешать продолжать жарить 2 – 3 минуты.

svinina_s_yablokami (3)
Затем в сковороду с мясом добавить немного воды или мясного бульона. Тушить блюдо под крышкой до готовности свинины около 40 минут.

svinina_s_yablokami (4)
После в подливу положить дольки яблок и продолжать тушить 10 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и отдадут свой аромат блюду. Яблоки лучше выбирать тугие кисло-сладкого вкуса.

svinina_s_yablokami (5)
Подавать данное блюдо в горячем виде с картофельным пюре или овощами. Тушеные дольки яблок также выложить на блюде. Они пропитались мясной подливкой и прекрасно подойдут в качестве подгарнировки. Свинина с яблоками готова! Она получается нежной и ароматной, а яблоки приятно оттеняют вкус. Если хотите более протушенную свинину, попробуйте приготовить свинину в рукаве.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.