11 месяцев назад
312 Просмотров
2 0

Свинина с баклажанами в духовке

свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами под сыром в духовке получается нежной и сочной, если мясо отбить, замариновать с тертым луком и специями и дать пропитаться полчаса. Свинина хорошо сочетается с овощами, помидорами и баклажанами, запеченными в чесночном соусе под сырной корочкой. Это традиционное для нашей кухни блюдо, поделюсь, как я его готовлю. Попробуйте, просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • свинина 1 кг.
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • лук репчатый, чеснок
  • сыр пармезан 200 гр.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • лимон
  • соль 2 ст.л.
  • специи: красный и черный перец, розмарин или базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

Помойте овощи, порежьте кружочками помидорыПомойте овощи, порежьте кружочками помидоры

Свинину промойте водой, очистите луковицуСвинину промойте водой, очистите луковицу

Порежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молоткомПорежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком

Лук и чеснок потрите на крупной теркеЛук и чеснок потрите на крупной терке

Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. солиБаклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли

Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечьЗалейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь

Сметану смешайте с майонезом и добавьте специйСметану смешайте с майонезом и добавьте специй

Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснокОтбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче

Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соусаВыложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соуса

Сверху разложите баклажаныСверху разложите баклажаны

Положите сверху кружочки томатовПоложите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут

Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезанПотрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан

Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минутДостаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут

Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорамиПодавайте на стол с зеленью и свежими помидорами

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title