11 месяцев назад
211 Просмотров
2 1

Рецепт свинины с апельсинами

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами — компромисс и для любителей мяса и ценителей фруктов,  это  блюдо особенно понравится гурману-мужчине, ценителю оригинальных вкусов, но очень любящему отужинать по-настоящему, с мясом.

Мясо с апельсинами, невероятно вкусное и сочное благодаря большому количеству фруктовых кислот, содержащихся в апельсиновом соке, в котором предварительно маринуется мясо. Сладковатый привкус меда и апельсиновый аромат  поднимает настроение, а такой вариант запекания мяса прекрасно подойдет для любого праздника, особенно для новогоднего стола, в самый сезон!

Приготовьте:

  •  свинина 1 кг.
  • апельсины 3-4 шт.
  • розмарин
  • мед 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

мясо промойте, подсушите и нарежьте на кускимясо промойте, подсушите и нарежьте на куски

потрите апельсиновую цедрупотрите апельсиновую цедру, порежьте апельсины, выдавите сок

добавьте 2 ст.л. медадобавьте 2 ст.л. меда

добавьте 1 ч.л. розмарина для ароматадобавьте 1 ч.л. розмарина для аромата

посолите по вкусупосолите по вкусу

замаринуйте мясо в апельсиново-медовом соусе и оставьте на два-три часазамаринуйте мясо в апельсиново-медовом соусе и оставьте на два-три часа

выложите мясо в форму для запеканиявыложите мясо в форму для запекания и поставьте в  разогретую до 220 градусов духовку на час, сначала прикройте фольгой сверху, чтобы апельсины не подгорели

за 15 минут до готовности уберите фольгуза 15 минут до готовности уберите фольгу

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.