1 год назад
564 Просмотров
3 0

Свинина по-мексикански

свинина по-мексикански на тарлеке

Свинина тушеная с овощами по-мексикански отлично разнообразит ваши домашние рецепты. Словосочетание «мексиканская кухня» обычно ассоциируется у большинства людей с какими-то невообразимо острыми и экзотическими продуктами. На самом деле в мексиканской кухне достаточно много простых рецептов. Более того, вовсе не обязательно быть любителем жгучих приправ, чтобы наслаждаться великолепными блюдами далёкой страны. Убедиться в этом можно приготовив свинину по этому рецепту.

Кроме того, в конце рецепта мы добавили для вас рецепт Корнитас.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины (лучше филе или любая нежирная часть без косточки)
  • Один большой или два мелких красных сладких перца
  • Два средних помидора
  • Одна крупная луковица
  • Сушёные петрушка и укроп
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 гр растительного масла (лучше оливкового)

Приготовление:

режем полоскамиМясо зачистить от плёнок и жилок и нарезать тонкими длинными полосками поперёк волокон. Если вы готовите из филе, то зачищать ничего не нужно и просто порезать.

тонко режем лукЛук почистить и нашинковать очень тонко полукольцами.

обжариваем на разгретой сковородеНа раскалённую сковороду налить масло и хорошенько прогреть. Добавить нарезанную свинину, обжаривать до золотистой корочки. Обратите внимание, что сначала блюдо готовится на максимальной температуре.

добавляем лукКогда мясо зарумянится, а лишняя влага испариться, присоединить шинкованный лук и обжаривать ещё минут пять.

режем перец сломкойТем временем почистить и порезать соломкой красный перец. Для этого блюда не обязательно вычищать все зёрнышки из перца. Они придадут небольшую остроту мясу.

режем томатыПомидоры разрезать сначала напополам и затем тонкими ломтиками.

добавляем овощи к мясуСоединить овощи с мясом и обжаривать пять-семь минут, постоянно помешивая.

солим и перчимТеперь блюдо посолить и поперчить по вкусу, приправить сушёной зеленью, тщательно перемешать и тушить свинину с овощами на медленном огне около десяти минут.

свинина по-мексикански на тарлекеГотово! Раскладываем по тарелкам.

Помидоры и красный перец при тушении дадут сок и, кроме вкуснейшего мяса, получится великолепный чуть остренький соус.

Свинина по-мексикански отлично сочетается с любыми гарнирами. Но лучше всего к этому блюду подойдёт картофель, запеченный в чесночном масле. Приготовить такой гарнир проще простого – растолочь несколько чесночных зубчиков с растительным маслом, чищеный картофель разрезать на половинки и смешать с чесночным маслом. Выложить всё на противень и запечь в духовке в течении примерно 30 минут.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.