11 месяцев назад
149 Просмотров
2 0

Стейк из говядины

стейк из говядины

Стейк  из мраморной говядины с прованскими травами — блюдо, сложное в приготовлении даже для профессиональных поваров, пробовала приготовить сама, получалось жесткое и резиновое мясо. Оказалось, есть некоторые секреты в приготовлении, зная которые, вы получите мягкий и сочный стейк, даже в сильной прожарке.

Главное — это мясо! Если его выбрать правильно, можно приготовить стейк из говядины на сковороде у себя дома.

Мясо говядины для стейка выбирайте специальное, это должен быть балык говядины Black Angus — это порода коров, которых выращивают в специальных условиях, кормят натуральной высококалорийной смесью с минералами, затем мясо разделывают, помещают в вакуумные упаковки и хранят при определенной температуре, чтобы оно созрело и приобрело насыщенный вкус, стало мягким и нежным.  Раньше мраморная говядина к нам импортировалась из США, Австралии, в нашей стране только одна компания поставляет мраморную говядину — это «Мираторг». Поэтому, купив мясо на рынке или в магазине, у вас не получится нежный стейк.

Вообще, различают шесть степеней прожарки стейка, от «сырого (rare)»  до  «хорошо прожаренного (well done)».   

 

Вам понадобится:

  • Мраморная говядина Black Angus от производителя «Мираторг»
  • Прованские травы, соль по вкусу

Способ приготовления:

1Возьмите охлажденное мясо говядины, его нельзя отбивать, иначе разрушится его структура и он не будет сочным

2Разрежьте его на куски толщиной 2-3 см. поперек волокон

3 (2)Положите мясо на раскаленную сковороду, чтобы на мясе образовалась корочка, которая не даст вытечь соку

4Жарьте по минуте каждую сторону

5Затем переверните, чуть снизьте температуру и жарьте еще на каждой стороне по 4-5 минут

6Перед готовностью посолите и посыпьте прованскими травами

7Стейк глубокой прожарки готов!

9Приятного аппетита!

Если же у вас обыкновенная говядина, посмотрите рецепт  ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title