Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом — восхитительное блюдо для всей семьи

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Голубцы с мясом и рисом – это достойное блюдо не только к семейному обеду, но и праздничному ужину. Сытные и такие ароматные голубцы станут лучшим угощением к столу и для ваших близких, и для гостей.

Приготовим блюдо в кастрюле в томатном соусе со сметаной, получатся сочные и вкусные голубцы. Среди домашних блюд, которые хозяйки много лет подряд готовят на кухне, голубцы с мясом всегда занимают лидирующие позиции. Да, с ними придется немного повозиться, но это стоит того. Мясная начинка, завернутая в капустный лист, получается сочной благодаря соусу и овощам, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Все ингредиенты очень доступные и всегда есть в продаже. На приготовление голубцов уходит немалое количество времени, зато у вас получится питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Голубцы не требуют к себе какого-либо гарнира, поэтому сразу после приготовления подавайте их в горячем виде к столу, добавив по вкусу только зелень.

Ингредиенты:

  • Капуста 700-800 г.
  • Фарш мясной, смешанный 350 г.
  • Рис круглый 70 г.
  • Лук репчатый 70 г.
  • Морковь70 г.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Вода 100 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.

2. 

Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.


3. 

Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости.

4. 

Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.

5. 

Круглый рис заранее сварит до полуготовности, остудить и выложить в начинку. Начинку перемешать несколько раз.


6. 

На край капустного листа выложить щедрую ложку начинки.

7. 

Завернуть голубцы трубочкой, подворачивая края внутрь. Таким образом голубцы будут идеально держать форму.

8. 

Для соуса смешать томатную пасту и сметану, разбавить все водой и перемешать. Соус готов.

9. 

Сложить голубцы в кастрюлю и залить томатно-сметанным соусом, добавить специи по вкусу. Тушить голубцы 25-30 минут при небольшом кипении. Начинка полностью будет готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий