3 месяца назад
33 Просмотров
0 0

Шницель из фарша

Шницель из фарша

Шницель  из фарша с запеченным картофелем — беспроигрышный рецепт для мужского обеда. Говядину со свининой для фарша смешаем  в пропорции 50/50, побольше зелени, чеснока, панируем в сухарях и обжарим на сковороде-гриль. Для сочности добавим отрубного мякиша, замоченного в домашнем молоке, ложку отрубной муки и два яйца.
Главный принцип — тонкий шницель  жарится в раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны. Смягчить вкус поможет сметана или йогурт с укропом и запеченная картошечка.

Вам понадобится:

  • фарш смешанный — 1 кг.
  • хлеб отрубной  без корочки 200 гр.
  • молоко 100 гр.
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков

Способ приготовления:

1зальем  хлебный мякиш молоком и помнем пальцами, это придаст пышность и нежность фаршу

2в фарш добавим два яйца, они придадут воздушность

3насыпем чайную ложку с горкой черного перца или смеси перцев

5добавим мелко рубленную зелень (укроп, лук, базилик по вкусу)

6посолим и добавим мелко рубленный чеснок

7для пышности и мягкости я добавляю овсяную муку, ложки две

8затем берем все перемешиваем, а теперь мой секрет: вываливаем фарш на стол и начинаем кидать его  на стол со всей силы, резкими движениями, через 5-7 раз такого шлепания, вы почувствуете, что фарш становится вязким, мягким, податливым

9теперь можно отщипывать куски и шлепать об стол лепешки

10каждую лепешку слегка обваляйте в панировочных сухарях

11и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут на сильном огне в раскаленном масле

12Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title