2 года назад
5766 Просмотров
0 4

Рулька вареная

рулька вареная

Все очень любят свиную рульку в духовке. Но, поверьте, не менее вкусна и не менее праздничка рулька варена. издавна рульку подавали званым гостям и не зря. Поэтому давайте забудем о колбасе и прочих закусках и подадим рульку вареную.

Нам понадобится:

  • свинная рулька
  • луковица
  • морковь
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец молотый
  • соль

Приготовление:

Рульку (голяшка) почистить, поскрести ножиком, промыть.

Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса.

Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону.

rulka-varenaya (8) Остудить вареную рульку, развернуть. Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями.

rulka-varenaya Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике.

rulka-varenaya (6) Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость.

rulka-gnet Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь.

рулька вареная Резать на ломтики, как колбасу.

Приятного аппетита!!!
На этом бульоне, который остался после вареной рульки, можно сварить вкусный красный борщик, а к нему пампушки с чесноком. Только пусть остынет совсем, чтобы убрать корку жира с бульона.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии к Рулька вареная

  • marusik02, спасибо!!! То,что пропечётся без сомнений.Я думала,что просто запечённая должна быть сочнее.Но к рестораторам стоит прислушаться!!!!

    Walteroa 22.07.2016 21:34 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title