4 года назад
324 Просмотров
0 0

Рецепт тефтелей с рисом «Ежики»

тефтели с рисом рецепт

Каждая хозяйка знает хотя бы несколько рецептов блюд из мясного фарша. Самым распространенным блюдом является тефтели из риса. Они очень похожи на маленьких ежиков, поэтому их так и называют. Многие хозяйки любят их готовить потому, что оно напоминает детство. Попробуйте вспомнить аромат тефтелей, которые готовили наши бабушки и мамы. Вы тоже сможете их приготовить.

Для рецепта тефтелей с рисом вам необходимо взять:

  • один стакан риса
  • 500 грамм мясного фарша
  • одно яйцо
  • одну морковь
  • одну луковицу
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль
  • перец

Сначала необходимо отварить рис в течении 5 минут. Рис должен быть немного недоваренным.

Затем нужно измельчить лук с морковью, обжарить их на небольшом количестве растительного масла.

В фарш кладем лук, морковь, недоваренный рис и размешиваем. В полученную массу добавляем яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Шарики необходимо обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Затем укладываем тефтели в кастрюлю, добавляем туда томатную пасту и стакан воды.

Ставим кастрюлю в духовку на 180 градусов. Через 20-30 минут выключаем духовку.

Рецепт тефтелей с рисом «Ежики» вам понравился? Тогда приготовьте к нему рецепт салата подсолнух с чипсами.    

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title