3 года назад
2758 Просмотров
1 0

Ребра свиные в духовке

Ребра свиные в духовке

Не секрет для многих женщин, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наших мужчин салатиками не заманить, им подавай только мясо и чем больше, тем лучше. А если это мясо еще и запеченное, то путь к сердцу окажется намного быстрее, чем вы себе это представляли. Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие ребрышки, запеченные с картофелем и лучком, в фольге. Ни один мужчина не сможет устоять перед этим блюдом. Ребрышки получаются очень вкусными, нежными и сочными. А картофель с луком просто тают во рту. Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Из минусов этого рецепта, можно только назвать две вещи: блюдо высококалорийное и чтобы ребрышки удались по настоящему сочными, нежными и мягкими их нужно запекать в духовке на слабом огне 1,5-2,5 часа. Но реального вашего времени занимает приготовление ребрышек 15-20 минут. А сейчас, когда осень и похолодало, ребра свиные в духовке — именно то, чего просит наш организм.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 600-700 гр.
  • картофель среднего размера 5-6 штук
  • сок лимона
  • приправы к шашлыку
  • лук 2-3 штуки
  • горчица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

rebra_svinie_v_duxovke (7)Подготавливаем все ингредиенты по списку.

Ребрышки натереть специями для шашлыка, солью и черным молотым перцем.

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Тщательно перемешиваем.

И отправляем ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике.

rebra_svinie_v_duxovke (13)Нарезаем лук кольцами.

Берем фольгу зеркальной частью вверх и смазываем маслом.

На фольгу по центру выкладываем картофель и немного присаливаем.

Сверху на картофель кладем свиные ребра.

Поверх мяса выкладываем лук.

Плотно все заворачиваем в фольгу.

Кладем получившиеся кулек на решетку и отправляем в середину разогретой духовки до 190-200 градусов, на полтора часа.

Для того, чтобы получилась зажаренная корочка, раскрываем фольгу и допекаем до золотистого цвета.

Получились замечательные ребра свиные в духовке.

Ребра свиные в духовкеМясо получается очень сочным и мягкими. Картофель сохраняет форму, распаренный и с румяной корочкой. Можно сделать порционные блюда. Приятного аппетита!!!!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.