1 месяц назад
217 Просмотров
1 0

Как вкусно приготовить утку в духовке

Myagkaya-i-sochnaya-utka-v-duhovke

В нашей семье очень любят жаренную утку, приготовленную в духовке. Ее можно фаршировать гречкой, рисом, грибами и другими продуктами. Но особенно нам нравится утка с яблоками и апельсинами. Она получается мягкой и очень сочной. Это блюдо станет главным украшение стола.

Ингредиенты

  • Цельная утка
  • Яблоки 3 штуки
  • Два апельсина
  • Чайная ложка меда
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

1Хорошо промойте утку и удалите колодки.

2Обсушить тушку бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри специями. Ими могут быть любые пряности, которые вы выберите.

3Вымыть фрукты и нарезать на дольки.

4Набейте плотно ими утку.

5Зашейте ниткой.

7Положить тушку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания, завяжите его и положив в форму отправьте в духовку. Запекать нужно при 180 градусах в течении 1.5 часов.

8За пять минут до готовности выньте утку из духовки и разрежьте рукав. Смажьте тушку медом и жиром, который вытек из нее. Поставьте на 10 минут в духовку.

9Нежное и ароматное блюдо готово вас радовать своим вкусом. Готовьте всегда с хорошим настроением и любовью.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.