1 неделя назад
94 Просмотров
0 0

Как вкусно приготовить плов из свинины

d251c563dd06b81febb777ef61f5ad68

Приготовить плов можно разными способами и добавляя в него всевозможные приправы и продукты. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что рис слипается. В данном рецепте подробно будет описано приготовление классического плова с соблюдением всех правил. Плов получится рассыпчатый и по-восточному вкусный.

Ингредиенты

  • 700 грамм свинины
  • 600 грамм риса
  • Пол стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • Морковь 2 штуки
  • Щепотка соли
  • Зира щепотка
  • Щепотка барбариса
  • Немного паприки
  • Черный перец по вкусу
  • Куркума
  • Щепотка сушеного помидора

Способ приготовления

1В начале промойте и замочите рис. Вымойте мясо и нарежьте его кубиками.

2На дно казана или глубокой сковородки налейте масло и хорошо его разогрейте.

3Чтобы узнать, дошло ли масло до нужной температуры, бросьте в него колечко лука. Когда оно станет румяным, значит масло горячее.

4Теперь колечко лука нужно достать и отправить на огонь свинину.

5Пока мясо готовится, нарежьте лук на небольшие кусочки.

6Очистите морковь и нарежте ее тонкой соломкой.

8Отправьте к мясу лук и обжарьте до золотистого цвета.

9Добавьте морковь и еще немного обжарьте овощи с мясом.

10Через 5 минут можно залить все водой, чтобы она закрыла мясо. Добавить соль, перец. Засыпьте зирвак, это специальная приправа для плова. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо получилось мягким.

11Слить воду из риса и отправить к мясу и овощам.

12Разровняйте рис и при необходимости добавьте еще воды. Для аромата можно в центр положить головку чеснока.

13Готовьте плов на медленном огне, пока вода не впитается. После накройте посуду крышкой на 20 минут. Так плов настоится и станет еще вкуснее. Можно подавать к столу.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.