4 года назад
617 Просмотров
0 0

Пельмени домашние рецепт с фото

рецепт пельмени домашние

У каждой хозяйки свой рецепт пельменей. Начиная от теста и заканчивая мясной начинкой. Свиная лопатка — это доступное решение для любителей мяса. Цена умеренная, а качество хорошее, пусть вас не пугает тонкая прожилка плевы, ведь отрезав ее, остается хороший и сочный кусочек. Этот продукт идеально подходит для готовки котлет, биточков и, конечно же, вкуснейших домашних пельменей, секрет которых в рецепте с фото я сейчас вам раскрою…

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды (250мг);
  • подсолнечное масло 15 грамм;
  • свиная лопатка 300-400 грамм;
  • репчатый лук (один);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль.

Приготовление:

мясо кусочками Приготовьте острый нож, отрежьте ним плеву (белую пленку на мясе, если она присутствует). Затем порежьте свинину на кусочки (примерно 3х3см).

складываем в блендерДля измельчения продуктов я предпочитаю использовать блендер, это быстро и эффективно. Именно таким способом советую сделать фарш, он не потеряет свои вкусовые качества и получится довольно сочным. Очистите лук и чеснок от шелухи (репчатый лук лучше разрезать на четыре части),затем положите их к мясным кубикам в блендер.

перемолотый фаршНе выключайте блендер, пока мясо полностью не перемелется. Оно должно стать одной консистенции, без больших грудок.

pelmeni_domashnie (6)С начинкой мы разобрались, приступим к тесту. Возьмите мисочку для замеса, желательно, чем поглубже, и соедините муку, теплую воду, щепотку соли и секретный ингредиент – подсолнечное масло, оно сделает тесто мягким и послушным.

pelmeni_domashnie (7)Тщательно перемешанное тесто выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой.

pelmeni_domashnie (8)С помощью качалки раскатайте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см).

pelmeni_domashnie (9) Возьмите стакан (чашку, крышку) и приложите его горлышком на раскатанное тесто, прорежьте круги.

pelmeni_domashnie (10)Можете руками, а можете чайной ложкой наложить небольшое количество мяса на заготовку(по центру).

pelmeni_domashnie (11)Сложите тесто пополам, скрепите пяльцами края, как вареник.

pelmeni_domashnie (12)Затем соедините два конца изделия, наложив один на второй.

pelmeni_domashnie (13)Таким способом лепите столько пельмешек, сколько захотите, или столько насколько хватит теста, а это примерно 40 – 45 шт.

pelmeni_domashnie (14) Вы можете их заморозить или сразу сварить. Готовятся они примерно 10 – 15 минут (довести подсоленную воду до кипения, затем вкинуть нужное количество домашних изделий, варить до готовности).

домашние пельмениЕсли разобраться и набить руку, домашние пельмени делаются быстро и легко, и хватает их надолго. Пробуйте, я надеюсь что рецепт с фото вам поможет приготовить вкусные домашние пельмени и у вас все получится.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.