12 месяцев назад
165 Просмотров
2 0

Паста Карбонара

паста карбонара

Паста карбонара с беконом и сливками-очень простое и вкусное итальянское блюдо. Нежный вкус этой сливочной пасты порадует любителей макарон и бекона.
Произошло название этой пасты от итальянского «карбонара», что означает «уголь», так как это сытное блюдо любили шахтеры, занятые, как известно, тяжелым физическим трудом.
Есть много способов приготовления пасты карбонара: хотите с ветчиной или беконом,  со сливками и без них. Если честно, мне больше по вкусу нежная сливочная паста почти без перца по этому рецепту:

Продукты: 

  • макароны 500 гр.
  • бекон подкопченный или вареный 500 гр.
  • сливки 200 гр.
  • сыр Пармезан 100 гр.
  • 1 яйцо
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пасту:

1Приготовьте макароны из твердых сортов пшеницы, бекон вареный, отрежьте сыра

2Сварите макароны, обычно это спагетти, посолите

3Бекон порежьте кубиком или пластинами

4Обжарьте бекон на масле минут 10-15, посолите, поперчите по вкусу

5Сливки нагрейте, не доводя до кипения

6Сыр потрите на мелкой терке

7Смешайте сыр с яйцом

8Вылейте сыр с яйцом в сливки, быстро перемешайте, чтобы сыр не успел расплавиться

9Выложите только что сваренные макароны в соус

10Быстро перемешайте, чтобы все макароны оказались в соусе

11Выложите сверху жареный бекон к макаронам или положите уже на тарелку

12Почувствуйте этот нежный сырно-сливочный вкус соуса и макарон с жареным беконом

14Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title