3 года назад
6903 Просмотров
0 1

Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре

Всем известно, что индейка содержит много полезных для организма веществ, её мясо очень нежное и практически не содержит жира. Отбивные из индейки получаются вкусными, сочными и питательными, а еще вкуснее они получаются, если их жарить в кляре. Отбивные из индейки в панировке — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Рецепт довольно прост, а отбивная из индейки станет отличной заменой немного надоевшего куриного филе.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 грамм,
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Для кляра:

  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки нужно тщательно вымыть и нарезать на кусочки для отбивных. Кусочки не должны быть тонкими, высота примерно 2 см.

Каждый кусочек аккуратно отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Слишком усердствовать не стоит, так как филе и так само по себе нежное.

Теперь приготовьте кляр. В тарелку вбейте куриное яйцо.

Добавьте соль. Можно, конечно, использовать и специи на ваш вкус.

Добавьте муку и тщательно перемешайте массу с помощью венчика. Кляр должен быть однородным и густоватым.

Кляр готов.

Каждый кусочек необходимо обмакнуть в кляре с обеих сторон.

Сразу же выкладывайте филе в кляре на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте отбивные с каждой стороны, пока не появится золотая корочка. Огонь не должен быть большим.

Индюшиные отбивные готовы, можно подавать к столу.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.