1 месяц назад
215 Просмотров
1 1

Картошка с мясом в горшочках

image

Пожалуй одним из самых популярных блюд на праздники является мясо в горшочках с картошкой, которое готовят в духовке. Ингредиенты добавлять можно совершенно разные. Некоторые добавляют кабачки или тыкву, а в этом рецепте мы будем использовать сыр и грибы. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400 грамм любых грибов
  • 500 грамм мяса, которое больше нравится
  • 200 грамм сыра
  • Лук репка 2 штуки
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 3 лавровых листа
  • Щепотка черного перца горошком
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

1Промойте грибы под краном. Положите в кастрюлю и залейте их водой. Доведите до кипения, варите 15 минут. Слейте воду. Оставьте грибы остывать.

2Порежьте лук и обжарьте его в течении 5 минут. Затем туда же добавьте грибы и жарьте еще 15 минут.

3Мясо поделите на небольшие кусочки и натрите морковь. Смешайте их в отдельной сковороде и готовьте около 10-15 минут до полуготовности.

4Натрите сыр на терке и отставьте пока в сторону.

5Почистите и нарежьте картошку и выложите на дно горшочка, предварительно смазав его маслом.

6Сверху положите обжаренное мясо и морковь.

7Затем выложите грибы и лук. Порежьте сверху соленый огурчик.

8Завершающим будет слой из картофеля. Положите на него лавровый лист и перец. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее горшочки на 30 минут, закрыв их крышками.

9Достаньте горшочки и посыпьте натертым сыром. Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.

10Выньте блюдо из духовки и откройте крышки. Дайте пару выйти. Теперь все готово и можно звать всех столу. Приятного аппетита.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.