1 год назад
259 Просмотров
2 0

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов сможет выручить любую хозяйку в момент когда нет достаточного количества времени на то, чтобы готовить традиционные голубцы, отваривать капустные листы, заворачивать в них фарш, то есть проделывать достаточно долгий и трудоемкий путь перед тем, как непосредственно поместить их готовиться на плиту или в духовку. Несмотря на то, что ленивые голубцы по форме напоминают котлеты, да и делаются они практически также, по вкусу они очень схожи с настоящими, а время, уходящее на приготовление — в разы меньше. Как и в случае с классическими голубцами, ленивые голубцы тоже могут быть приготовлены двумя способами, обжаренные на сковороде, как  в данном рецепте, или же запеченные в духовке, второй вариант получается более диетическим, но все зависит от личных вкусовых предпочтений. В любом случае ленивые голубцы, приготовленные тем или иным способом, получаются вкусные, пропитанные и мягкие.

 Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная — 150 — 200 г

Способ приготовления:

1Сначала приготовим все необходимые продукты

2Рис тщательно промыть и замочить, залив горячей кипяченой водой, для того чтобы он стал мягче и быстрее проварился в процессе готовки ленивых голубцов

3Морковь и лук почистить, на крупной терке потереть морковь, накрошить мелко лук

4Измельченные овощи поместить в прогретую сковороду с налитым растительным маслом

5Обжаривать овощи до появления золотистого оттенка

6Капусту мелко накрошить

7В фарш положить обжаренные лук с морковью, мелко накрошенную капусту, размягченный рис, яйцо для скрепления всех ингредиентов, перец и соль по вкусу

8Фарш и добавленные ингредиенты тщательно смешать

9Руки смочить в холодной воде, для того чтобы мясо не прилипло и из готового фарша сделать шарики одинакового размера

10Из шариков слепить котлеты и аккуратно со всех сторон обвалять их в муке, поместить в предварительно прогретую сковороду с растительным маслом

11Каждую котлету обжаривать с двух сторон в течение 20 минут, постепенно добавляя оставшиеся

13После того как все котлеты обжарены, для получения подлива необходимо залить их горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и тушить еще полчаса

14Ленивые голубцы готовы, а на их приготовление затратилось совсем немного времени 1 ч 10 мин, включая процесс подготовки всех ингредиентов

15Подавать голубцы можно с рисом, картофелем или гречкой, по желанию, приправив мелко порезанной свежей зеленью

16Приятного аппетита!

Также есть рецепт из фарша ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.