1 год назад
347 Просмотров
2 0

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе невероятно сытное и вкусное итальянское блюдо, при приготовлении которого вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, готовя одновременно мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, но это стоит того! Лазанью не зря ценят любители вкусно покушать. Просто пальчики оближешь! Обожаю сочетание пармезана, базилика и томатов. Налейте себе бокал хорошего вина, отрежьте кусочек пармезана, веточку базилика и получайте удовольствие вместе со мной!

Продукты:

  • листы для лазаньи
  • фарш мясной, лучше говяжий
  • оливковое масло
  • луковица
  • помидорка
  • морковь
  • сельдерей корневой
  • сыр пармезан
  • базилик зеленый
  • красное сухое вино

Для соуса Бешамель:
  • сливки 100-200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 1 стакан
  • мускатный орех 1 ч.л.

Рецепт:

1приготовим пармезан, оливковое масло, листы для лазаньи и соус Болоньезе

2лук, морковь и сельдерей порежем кубиками и поджарим в оливковом масле, нальем бокал красного сухого вина

3обжарим фарш в сковороде

4добавим в фарш поджаренные морковь, лук и сельдерей в фарш, и мелко порезанную помидорку, положив ложку соуса Болоньезе (на ваш вкус)

5добавим воды, оставим под крышкой тушиться 1-2 часа

6тем временем порежем базилик, чтобы добавить его в мясной соус в конце для аромата и потрем пармезан

7готовим соус Бешамель: в растопленное сливочное масло добавим муки

8перемешивая венчиком, вольем холодных сливок или молока

9должна получиться густоватая смесь без комочков, для этого и нужно постоянно перемешивать венчиком, постепенно вливая сливки

10посыпьте щепотку мускатного ореха и соус Бешамель готов, снимите с плиты, если соус загустеет, просто добавьте воды и перемешайте

11выкладываем лазанью: сначала на дно формы выложим слой соуса Бешамель

12выкладываем листы теста сырого, прямо из пачки

13затем выкладываем мясной соус

14затем слой соуса Бешамель и тертый пармезан

15опять тесто, затем мясной соус, соус Бешамель и так далее, сколько войдет слоев

16сверху закрыть соусом Бешамель и пармезаном и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

17подавать на стол, украсив базиликом, но дать постоять около часа, чтобы лучше разрезать



Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.