2 года назад
7947 Просмотров
7 6

Куриная печень в сметане

печень куриная жареная с луком в сметане

Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.

У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.

И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей  — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • печень куриная – 400 грамм,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • сметана – 150 мл,
  • вода – 150 мл,
  • соль,
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

kurinaya_pechen_v_smetane (1)Репчатый лук очистите и переложите в миску с прохладной водой на 5 минут для того, чтобы в процессе резки лук не повлиял на глаза. Так вы не будете плакать, когда режете лук.

kurinaya_pechen_v_smetane (2)Нарежьте лук полукольцами.

kurinaya_pechen_v_smetane (3)Морковь нарежьте длинной соломкой. Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на тихом огне. Как я уже писала выше, я обжариваю только до того момента когда лук начнет приобретать золотистый цвет.

kurinaya_pechen_v_smetane (4)Подготовьте куриную печень, помойте ее и нарежьте кусочками. Когда вы возьмете одну куриную печенку, сразу будет видно как ее разделывать. Я режу на три части.

kurinaya_pechen_v_smetane (5)Переложите печень в сковороду. К этому моменту сковороду нужно хорошо разогреть, что бы быстро обжарить печень и она осталась сочной.

kurinaya_pechen_v_smetane (6)Когда печень немного обжарится, засыпьте соль и пряности. Уменьшите огонь.

kurinaya_pechen_v_smetane (7)Выложите сметану, залейте теплую воду и хорошо помешайте соус. Куриная печень со сметаной будет тушиться при закрытой крышке на тихом огне до готовности, около 20 минут.

печень куриная жареная с луком в сметанеКуриная печень в сметанном соусе готова!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.