2 года назад
586 Просмотров
1 0

Крученики из мяса с грибной начинкой

крученики с грибами

Мясные изделия – главные гости на праздничном столе, и если вам надоели обычные биточки, предлагаю сделать блюдо более интересным, например, крученики с грибами. Хочу заметить, что их можно приготовить не только обжарив на сковородке, но и испечь в духовке, да еще с зеленью и сыром, получается просто объедение. Я предпочитаю именно запекать крученики в духовке, атк получается быстрее. Да еще и можно сделать их с сыром.

Ингредиенты:

  • свиное биточное мясо (0,5 кг);
  • грибы шампиньоны (150 г);
  • один репчатый лук;
  • пучок зелени (укропа или петрушки);
  • сыр (150 г).

Приготовление:

krucheniki-s-gribami (1)Для начала нужно подготовить мясо. Острым ножом нарезаем битки шириной в 0,5 см. Специальным молотком отбиваем каждый кусочек (отбойным, стороной с мелкими зубчиками) сначала с одной стороны, потом с другой, пока его толщина не станет около 2 – 3 мм.

krucheniki-s-gribami (2)Берем сырые шампиньоны и хорошенько вымываем их в теплой воде. Если грибы старые, и вы видите на них не тонкий слой шкурки, тогда ее нужно срезать, с помощью маленького ножа ее очень легко очистить. Далее нарезаем их полосками, ширина 1 — 1,5 см. Резать вдоль, или поперек разницы не имеет, здесь уже нужно смотреть по форме и величине грибочка.

krucheniki-s-gribami (3)Репчатый лук чистим от шелухи, верхний слой шкурки тоже желательно снять, он тоненький, а нам нужна только самая сочная часть луковицы. Разрезаем овощ пополам и промываем под струей холодной воды, это избавит нас от горьких слез, затем нарезаем половинки полукольцами, шириной до 0,5 см.

krucheniki-s-gribami (4)Заранее посолив и поперчив все отбивные листы мяса, в каждый из них кладем по 1 – 2 кусочка грибочка и лука (чем больше влезет, тем вкуснее получится).

krucheniki-s-gribami (5)Заворачиваем начинку в мясо, получается крученик, чтобы он не распался, закрепляем край зубочисткой (ниткой, спичкой без серы).

Лучше всего запекать блюдо в стеклянной жаропрочной посуде. На дно вливаем немного подсолнечного масла, чтобы смазать всю поверхность, затем красиво выкладываем мясо зубочистками к верху.

krucheniki-s-gribami (7)С температурой 180 — 200 градусов, печем крученики в духовке, на средней высоте, 35 – 40 минут, когда увидите приятный золотисто-коричневый оттенок, вынимайте противень. К сожалению, мясо немного сжимается, но это не беда, пустое пространство мы украшаем зеленью.

krucheniki-s-gribami (8) Затем вынимаем зубочистки, и натертым на большую терку сыром, посыпаем крученики. Ставим блюдо в духовку еще на 10 минут. За это время укроп поделится своим ароматом, а сыр расплавится и наполнит крученики особым вкусом.

крученики с грибамиМясо можно подавать в этой же стеклянной форме, а если гости немного задержатся, крученики из свинины с грибами легко подогреваются в микроволновке.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.