10 месяцев назад
122 Просмотров
2 0

Котлеты из кабачков и фарша

котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и мясного фарша получаются нежные и сочные благодаря тертому кабачку, а вместо хлеба и сухарей я добавляю отруби, так полезнее. Рецепт котлет из фарша и кабачков всегда пригодится  хозяйкам. Урожай кабачков в этом году богатый, лето было теплое и влажное, к тому же кабачки могут почти до зимы храниться, а вы можете радовать ваших близких. Конечно, вместо мясного фарша можно взять куриный фарш или рубленое мясо, добавить специй на ваш вкус, лук или чеснок, можно  добавить пару ложек сметаны.

Продукты:

  • фарш (говядина, свинина) 500 гр.
  • кабачок небольшой
  • лук репчатый и зеленый
  • отруби 100 гр.
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • черны перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • томатная паста или ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 2 ст.л.

Способ приготовления:

1Приготовьте или разморозьте мясной фарш, помойте кабачок

2Порежьте лук и поджарьте его в масле

3Добавьте в фарш отруби и 1 яйцо

4Кабачок очистите от кожуры, можно семечки не убирать, если он свежий и молодой

5Потрите кабачок на мелкой терке и обязательно выжмите из него всю жидкость

6Добавьте к фаршу лук, кабачок, соль, черный перец

7Из фарша сделайте шарики, потом  котлетки ладошками

8Слегка придавите котлеты лопаткой для придания им ровной формы

9Поджарьте котлеты с двух сторон минут 20

10Добавьте 2 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа

12Подавайте на стол с зеленью и помидорами, можно без гарнира, так как котлеты из кабачков итак сочные и пышные

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title