1 год назад
250 Просмотров
1 0

Индийский плов пулао со свининой

рецепт индийский плов пулао

Пулао или индийский плов – это блюдо индийской кухни, состоящее из основных компонентов — риса и специй — с добавлением разнообразных овощей. Так же в Индии готовят пулао с фруктами. Но встречаются  не только вегетарианские рецепты этого блюда. Так что для тех, кто не отказался от мяса я предлагаю рецепт пулао со свининой. Однако вы легко можете заменить ее курицей. Берите куриное филе и готовьте его по времени в 2 раза меньше. И, конечно, мы не оставили вас без видео-рецепта овощного блюда.

Ингредиенты:

  • Рис (лучше басмати) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Свинина (лучше брать лопаточную часть) или курятина– 500 гр.;
  • Чеснок – 6-7 зуб.;
  • Корень имбиря – 2 см.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Кардамон в зернах – 5 шт.;
  • Бутончики гвоздики – 5 шт.;
  • Корица – щепотка;
  • Кефир – 1\4 ст.;
  • Нарезанная петрушка или кинза;
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 90 минут

количество порций – 6

Способ приготовления:

Начнем с овощного пулао.

А теперь более простой рецепт для тех, кто не может без мяса.

рис промыть и отваритьРис, предварительно промыв, отварить в 1 л. воды до полуготовности (это примерно 15 минут). Слить с риса воду и обжарить на половине сливочного масла в сковороде в течении 5 минут. Лучше рис помешивать, что бы он не пригорел.

нарезать лукЛуковицу очистить и нарезать крупными дольками. Обжарить нарезанный лук на оставшейся половине сливочного масла до приобретения золотистого оттенка.

обжариваем мясоСвинину нарезать средними кусками и отправить в сковороду с луком. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.

очищаем от шкурки и тушимНа попке помидоров сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и подождать несколько минут, затем очистить томаты от шкурки. Перец чили очистить от семян. Мелко нарубить перец и помидоры.

чистим чеснокЧеснок очистить и выдавить через пресс, очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке.

В сковороду с мясом и луком переложить подготовленные помидоры, перец чили, чеснок и имбирь.

плов со специямиДобавить специи – кардамон, гвоздику и корицу.

заливаем кефиромЗалить мясо кефиром, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

добавляем сольПеред следующим шагом посолить мясо по вкусу.

Через полчаса переложить в сковороду с мясом и овощами обжаренный рис и тушить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая.

готов плов из ИндииПеред подачей к столу посыпать пулао рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.