4 месяца назад
120 Просмотров
0 0

Индейка в сливочном соусе в духовке

Индейка в сливочном соусе в духовке

Индейка , запеченная в сливочном соусе с розмарином имеет сказочный вкус и аромат хвойного леса…

Чтобы мясо было сочное и мягкое, индейку лучше заранее часа на два замочить в соленой воде, 70 гр. соли на литр воды, чтобы мясо стало рыхлым и напиталось водой,  затем обтереть полотенцем и отбить молотком. Свежий розмарин сейчас не редкость в продаже, люблю его хвойный аромат,  окутывающий весь дом..

Возьмите:

  • мясо индейки 1 кг.
  • чеснок, соль, черный перец
  • розмарин
  • сливки 100 гр.
  • оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

22Мясо индейки заранее замочите в соленой воде

2Порежьте и отбейте молотком мясо, потрите солью, выдавите чеснока, поперчите и посыпьте веточками розмарина

3Сложите мясо слоями в форму для духовки, поливая при этом маслом

4Накройте пергаментом мясо, чтобы не подгорело и поставьте в духовку на полчаса на 220 гр.

5Через полчаса достаньте индейку, полейте сливками и поставьте еще в духовку на 10 минут

6Подавайте с салатом и зеленью!

 

 

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title