1 год назад
239 Просмотров
3 0

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш является традиционным блюдом Венгрии, но несмотря на это, он давно стал популярнейшим кулинарным рецептом во многих других странах и имеет массу различных вариантов приготовления. Готовится гуляш из любого мяса, а для того чтобы он получался нежным и мягким необходимо тушить его около 2 часов и приправлять большим количеством лука и других всевозможных овощей, которые пропитают его и дадут сок. Я решила приготовить гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо — 700 — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

1Подготовим продукты

2Говяжье мясо порезать на маленькие кусочки

3В прогретую с растительным маслом сковороду, поместить мясо, посолить и жарить примерно час на небольшом огне

4Мелко покрошить лук

5 Потереть морковь

6Спустя час в мясо добавить лук, морковь, черный перец, несколько лавровых листов и залить кипяченой водой, готовить еще около получаса, пока вода полностью не выкипит

7Для получения подлива, добавить в мясо 3 — 4 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать и обжаривать, пока мука не станет коричневатого оттенка

8Обжаренное с мукой мясо залить кипяченой водой и тушить еще приблизительно 15 — 20 минут до полного приготовления

9К гуляшу подойдет абсолютно любой вид гарнира

Приятного аппетита!

А еще из говядины можно приготовить отличный СТЭЙК


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.