11 месяцев назад
512 Просмотров
1 0

Гречка с мясом и грибами в горшочках

Гречка с мясом и грибами в горшочках

Гречка с грибами и мясом в горшочках — домашнее блюдо, от которого пахнет семейным уютом. Гречку любят многие, особенно на завтрак, полезная крупа, богатая железом и минералами, придает сил на весь день. Приготовленная гречка в горшочках в духовке получается рассыпчатой, сочной, пропитанной грибным и мясным ароматом, в бульоне, приправленном специями. К свинине, на мой взгляд, больше подходят такие специи как зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок и лук. Добавьте щепотку куркумы, она тоже хорошо сочетается со свининой.

Вам понадобится:

  • свинина 500 гр.
  • гречка 800 гр.
  • лук репчатый
  • морковь
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте  лук, грибы, морковь потрите на крупной теркеПорежьте  лук, грибы, морковь потрите на крупной терке

Гречку промойте водойГречку промойте водой

Грибы с луком и морковью поджарьте на растительном масле 5-7 минутГрибы с луком и морковью поджарьте на растительном масле 5-7 минут

Гречку разложите по горшочкам, заполняя до половиныГречку разложите по горшочкам, заполняя до половины

Грибы с луком также разложите по горшочкамГрибы с луком также разложите по горшочкам

Гречка и грибы должны занимать не более 2/3 горшочкаГречка и грибы должны занимать не более 2/3 горшочка

Свинину порежьте кубиками, поджарьтеСвинину порежьте кубиками, поджарьте

Добавьте специи к свинине, перемешайте и жарьте 7-10 минутДобавьте специи к свинине, перемешайте и жарьте 7-10 минут

Выложите свинину в горшочки, добавьте сверху ложечку сливочного маслаВыложите свинину в горшочки, добавьте сверху ложечку сливочного масла

Добавьте соли в каждый горшочек по вкусуДобавьте соли в каждый горшочек по вкусу

Залейте воды из чайника до 2/3 горшочка, не до верха, иначе бульон будет выкипать и подгорать в духовкеЗалейте воды из чайника до 2/3 горшочка, не до верха, иначе бульон будет выкипать и подгорать в духовке

Накройте крышками горшочки и поставьте на полчаса в разогретую до 220 градусов духовкуНакройте крышками горшочки и поставьте на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку

Украсьте зеленью и подавайте на столУкрасьте зеленью и подавайте на стол

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Блюда мясные
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title