1 год назад
274 Просмотров
3 0

Фаршированные перцы в духовке

фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке — самое августовское блюдо, когда созрели помидоры, болгарский перец, свежая картошечка. Можно приготовить перцы и в кастрюле, и в мультиварке, и в глубокой сковороде, но вкуснее и полезнее  они получаются в духовке.

Фаршировать перцы можно и овощами, и грибами, и сыром, более сытно и привычно нам с детства-перцы с  фаршем и рисом.

Продукты:

  • болгарский перец
  • фарш мясной 0,5 кг.
  • рис 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • морковь
  • картофель
  • томатная паста 3 ст.л.
  • аджика 1 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1Сварите рис, добавьте в фарш, посолите, поперчите

2Помойте перцы

3 (2)Разрежьте на половины, достав сердцевину

4 (2)Наполните фаршем каждую половинку перца

5 (2)Уложите перцы в форму, сюда же порежьте дольками свежую картошечку

6 (2)Сделаем соус: лук, морковь, помидоры, зелень  обжарим на масле

7Добавим 3 ст.л. томатной пасты и аджики, воды, потушим пять минут

8Залейте соусом перцы и поставьте в духовку на 20 минут

9За несколько минут до готовности  достаньте перцы, положите сверху помидоры и посыпьте тертым сыром, вкуснее пармезаном

10Через 10-15 минут достаньте из духовки

11Приятного аппетита!

Еще посмотрите КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.