1 год назад
201 Просмотров
2 0

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Долма  в виноградных листьях в соусе с курагой  — вкусное и питательное блюдо. Рецепт долмы очень похож на наши голубцы, только вместо капусты фарш заворачивают в виноградные листья. Хотя правильнее было бы приготовить долму с рубленной бараниной, но можно и с домашним фаршем. В разных странах готовят по-своему, я сделала с рисом и с курагой,  долма получилась со сладко-кисленьким привкусом  кураги.

Продукты:

  • мясной фарш 0,5 кг.
  • листья виноградные консервированные
  • рис  100 гр.
  • курага 100 гр.
  • морковь, петрушка, базилик
  • соль, кайенский перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

1Приготовьте листья, фарш и сварите до полготовности рис

2Морковь с зеленью обжарьте немного на масле

3Смешайте фарш, рис и обжарку

4Посолите и поперчите полученный фарш

5Виноградный лист положите блестящей стороной вниз, возьмите ложку фарша и заверните его в лист конвертиком

6Свернутые конвертиком долминки уложите плотно в глубокую сковороду или казан, постелив на дно слой виноградных листьев и залейте водой

7Сверху и между свертками положите замоченную курагу, потушите минут 30-40

8Можно подавать со сметаной и зеленью

10Приятного аппетита!

А если хотите приготовить «долму по-русски» посмотрите РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ В ДУХОВКЕ


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.