3 месяца назад
257 Просмотров
1 1

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке

krolik-v-smetane-06

Секрет сочности и мягкости мяса кролика скрыт в соусе, в котором оно будет готовиться. Это блюдо подходит как для обеда в качестве второго, так и для ужина. В рецепте описан способ приготовления маринада, с которым мясо очень хорошо сочетается и приобретает интересный вкус.

Ингредиенты

  • Крольчатина около 2 килограмм
  • 2 стакана кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • Головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Имбирь чайная ложка
  • 1 апельсин
  • Чайная ложка карри
  • Соль и специи

Способ приготовления

1Тушку кролика разрезаем и замачиваем в холодной воде.

2Для маринада нужно смешать в глубокой тарелке кефир и карри.

3Добавьте чайную ложку имбиря.

4Выдавливаем чеснок и натираем цедру апельсина. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

5Мясо нужно хорошо просушить и выложить в форму для запекания. Заливаем маринадом. Сверху кладем нарезанный лук. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.

6Поставьте форму в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Блюдо подается горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.


Похожие рецепты
Категории:
Блюда мясные

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.