7 лет назад
313 Просмотров
1 0

ТОП-3 любимых соусов для пасты.

ТОП-3 любимых соусов для пасты.

Когда мало времени, а хочется что-то вкусного на помощь приходят классические соусы для пасты. И к тому же их обожают дети.

  • Соус Песто: соедините 2 стакана свежего зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, ¼ стакана кедровых орехов в блендере. Перемелите короткими пульсами. Добавьте ½ стакана оливкового масла холодного отжима и еще раз перемелите. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте еще 1/3 стакана масла и ½ стакана тертого сыра Пекорино (или Пармезана), перемешайте и используйте.
  • Соус Альфредо: В сковороде нагрейте 110 грамм сливочного масла и 1 стакан жирных сливок, добавьте соль и перец. Добавьте 2 стакана тертого Пармезана, перемешайте и дайте сыру расстаять. Используйте.
  • Соус Карбонара: Отварите спагетти 400 грамм (с добавлением соли и 1 ст.л. оливкового масла). В то время, как закипает вода: нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте 100 грамм панчетты или бекона, нарезанного на полоски. Обжарьте 3 минуты, чтобы жир с бекона растопился и он стал хрустящим, но не сухим. Добавьте 4 зубчика мелконарезанного чеснока, жарьте около минуты. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом, перемешайте и протушите 2 минуты. Перемешайте 2 больших яйца и 1 стакан натертого Пармезана в емкости, без комочков. Уберите сковороду с огня, влейте смесь сыра и яиц и перемешайте. Если соус слишком густой – добавьте немного воды, где варилась паста. Подавайте со свежемолотым черным перцем, нарезанной петрушкой и сыром Пармезан.

Похожие рецепты

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title