1 год назад
616 Просмотров
2 0

Как засолить сало по-украински

Как засолить сало

Сало — универсальный продукт у многих народов. Любят соленое сало в Италии, Германии, Польше, России. На весь мир известно и  сало с чесноком по-украински с чесноком. Приготовить сало по рецепту, который близок к оригиналу, можно и самостоятельно.

Важно поехать на рынок и купить самый красивый кусок свиного сала. В меру широкий, с прослойкой или без, но обязательно приятного цвета, с легким запахом паленой шкурки, без островков щетины, с легко отстающей шкуркой.
Точных пропорций не существует, так как сало невозможно пересолить, а чеснок и лук берут по вкусу.

Начнем:

4Подготовим продукты: охлажденный свиной шпик,соль,чеснок,смесь перцев.

5Кусок сала надрежьте до шкурки, чтобы получились прямоугольные куски со стороной около 8 см

6Натрите солью все стороны и заполните ею надрезы.

7Добавьте чеснок, измельченный любым способом. Добавьте перец.

8Если кусков больше чем один, то сложите их один на один, чтобы шкурка была сверху.Заверните свиное сало, посоленное по-украински в пергаментную бумагу.

3Сало домашнего посола держать в холодильнике семь суток.

2Сало по-украински это украшение любого стола, холодная закуска, вкусный бутерброд, быстрый перекус в дальнем походе и на рабочем месте.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.