6 месяцев назад
438 Просмотров
0 0

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Как сделать домашний мармелад

Все любят мармелад? Домашний, приготовленный из сока и агар-агара, без желатина и всяких добавок — лучшее лакомство для всей семьи. Рецепт домашнего мармелада очень прост: замочить агар-агар в соке, затем поварить на медленном огне и разлить по формочкам, через полчаса десерт готов!  Тем более, что агар-агар является пробиотиком и рекомендуется для детского питания, полезен для микрофлоры, стимулирует перистальтику и совсем не содержит калорий, в отличие от желатина. Кроме того, содержит железо, калий, кальций, марганец, цинк и другие полезные микроэлементы. В общем, и вкусно, и полезно, и просто!

Вам понадобится:

  • 1 стакан любого сока
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара
  • полстакана сахара

Способ приготовления:

1Возьмите стакан сока, можно разморозить ягоды, лучше свеже выжатого

2Отлейте полстакана и добавьте 1 ч.л. агар-агара, оставьте на полчаса растворяться

3В кастрюльке доведите до кипения вторую половину сока, добавьте сахар, затем влейте туда сок с агар-агаром и поварите 15 минут, постоянно помешивайте, чтобы не кипел

4Чуть остынет, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на полчаса

5Мармелад легко достается из силиконовых формочек

6Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.