1 год назад
262 Просмотров
2 0

Как сделать домашний квас

Домашний квас

Как сделать домашний квас должна знать любая хозяйка, ведь это не только полезный и бодрящий напиток, но и заправка к ОКРОШКЕ — любимому летнему блюду. Сначала сделаем домашнюю закваску, на второй день она будет уже готова, можно будет хоть каждый день делать квас в домашних условиях, или убрать закваску в холодильник, где она может долго храниться.

Продукты:

  • квас сухой 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • корочка ржаного хлеба
  • дрожжи 1 ч.л.

Готовим квас:

1Отрежьте черную корочку от ржаного хлеба, можно ее поджарить в духовке

2Порежьте корочку кубиками и залейте кипятком, добавьте дрожжей

3Добавьте 4 ст.л. сухого кваса

4Переложите все в банку, засыпьте 4 ст.л. сахара и залейте холодной водой

DSC_7527Накройте банку крышкой и поставьте на сутки.

DSC_7528Завтра сольете воду, добавите опять 3-4 ст.л. сухого кваса и 3-4 ст.л. сахара, через сутки квас можно слить и убрать в холодильник

DSC_7581Домашний квас готов!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.