1 год назад
295 Просмотров
0 0

Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Творог в домашних условиях получается очень нежным и вкусным, а главное полезным. Никаких консервантов. Домашний творог  можно употреблять как в натуральном виде, так и добавлять в него разные  начинки: фрукты или сухофрукты, мед, орехи, варенье и т.д. А какие СЫРНИКИ получаются из домашнего  творога! Пальчики оближешь.  Есть несколько рецептов творога в домашних условиях. Я покажу самый простой : творог из молока и лимонного сока.

Продукты на 600-700г творога:

  • пастеризованное молоко  1,5%  4л
  • лимон 1-2 шт.(110-120 мл лимонного сока)

Способ приготовления:

Переливаем молоко в большую кастрюлю и нагреваем до 40-45 градусовПереливаем молоко в большую кастрюлю и нагреваем до 40-45 градусов. Не кипятим.

Лимоны выжимаем на ручной соковыжималкеЛимоны выжимаем на ручной соковыжималке

Постепенно выливаем лимонный сок в нагретое молокоПостепенно выливаем лимонный сок в нагретое молоко

Не снимая молоко с плиты начинаем помешивать до появления творожных хлопьевНе снимая молоко с плиты начинаем помешивать до появления творожных хлопьев

Когда сыворотка отделится от творожных хлопьев, можно убрать кастрюлю с плиты и дать молоку остытьКогда сыворотка отделится от творожных хлопьев, можно убрать кастрюлю с плиты и дать молоку остыть

Дуршлаг застилаем марлей в 2-3 слояДуршлаг застилаем марлей в 2-3 слоя

Выливаем в него содержимое кастрюли,Выливаем в него содержимое кастрюли, чтобы отделить  сыворотку от творога

Можно приподнять марлю, чтобы ускорить процессМожно приподнять марлю, чтобы ускорить процесс

Домашний творог готов! Приятного аппетита!Домашний творог готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.