1 год назад
219 Просмотров
1 0

Домашний безалкогольный глинтвейн

домашний безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн безалкогольный просто незаменимое средство от простуды осенью, это не просто компотик, а насыщенный  ягодами и пряностями  напиток, который, настоявшись, приобретает лечебные свойства.  Брусника, ежевика, смородина, малина, яблоки, лимон, апельсиновая корка, кардамон, гвоздика, корица — взрывная смесь для вашего иммунитета!  Рецепт глинтвейна обычно основан на красном сухом или полусладком вине, детям такой напиток не предложишь, поэтому  вот вам рецепт безалкогольного глинтвейна.

Вам понадобится на 2 литра воды:

  • малина 100 гр.
  • смородина 200 гр.
  • брусника 100 гр.
  • ежевика 100 гр.
  • яблоки 2-3 шт.
  • апельсиновая шкурка
  • лимон 1 шт.
  • кардамон, корица, гвоздика
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Достаньте ягоды разморозитьсяДостаньте ягоды разморозиться, яблоки и лимон почистите от семечек, порежьте

Выложите ягоды, кардамон, корицу, гвоздику, шкурку апельсина в кастрюлю, доведите до кипенияВыложите ягоды, кардамон, корицу, гвоздику, шкурку апельсина в кастрюлю, доведите до кипения

Добавьте в кастрюлю сахарДобавьте в кастрюлю сахар

Покипит пять минут, накройте крышкой  и снимите кастрюлю с плитыПокипит пять минут, накройте крышкой  и снимите кастрюлю с плиты

Через час ваш насыщенный напиток можно процедить через сито и попробовать на вкусЧерез час ваш насыщенный напиток можно процедить через сито и попробовать на вкус


Похожие рецепты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.