3 недели назад
107 Просмотров
1 0

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

image

Существует много способов засолки огурцов — горячий, в банках, в ведрах, бочках. Но пожалуй самый лучший и полезный, это холодный способ засолки. Огурчики получаются хрустящими и витамины не пропадают. Можно добавлять их в салаты и другие блюда, в том числе и в супы. Рассольник из них просто замечательный. Давайте поскорей перейдем к рецепту.

Ингредиенты

  • Полтора килограмма свежих огурцов
  • Вишневых листьев около 15 штук
  • Пару листочков хрена
  • 4 кусочка корня хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 укропных зонтика
  • Свежий укроп 6 веточек
  • Две столовые ложки соли на один литр воды
  • Большая ложка сахара

Способ приготовления

1В первую очередь нужно простерилизовать банки. Можно это сделать подержав их над паром или…

2оставить в духовке на 15 минут при 100-120 градусах

3Огурцы должны быть не мягкими и конечно не испорченные. Их следует хорошо помыть.

4Далее обдайте огурцы кипятком и оставьте на 2-3 часа в холодной воде. Также необходимо отрезать «попки» с обеих сторон.

5Удаляем с чеснока шкурку. Корень хрена моем и сняв с него кожурку, режем на кусочки. Листья вишни, хрена и укропа хорошо промываем.

 Выкладываем на дно банки половину приготовленной зелени.6

7Затем помещаем огурцы в банку, чтобы между ними было как можно меньше пространства.Оставляем около 5 см пространства возле горлышка. В него положите оставшуюся зелень.

bPUzyHOTDRYВскипятите в кастрюле воды. Затем добавьте в нее сахар и соль.Перемешайте.

8Теперь залейте ей огурцы в банке.

9Плотно закройте банку пластиковой крышкой и укройте теплым одеялом.

10Пробовать их можно, после того как остынут. Хранить в холодильнике.

Согласитесь, ничего сложного и времени совсем уходит не много. Ваши близкие будут довольны.


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.