1 год назад
784 Просмотров
1 0

Вкусные маринованные помидоры с чесноком

конервированные помидоры с чесноком

Консервированные помидоры с чесноком – просто идеальная холодная закуска. Сочные и пряные, чуть охлажденные помидоры отлично смотрятся на тарелке с остальными солениями. Единственный недостаток всех маринованных помидор, этот то, что их невозможно разрезать порционно из-за слишком мягкой и сочной текстуры. А если маринованный овощ большого размера, то съесть его и при этом не перейти рамки приличия за столом – весьма затруднительно. Вот и отказываются многие положить себе на тарелочку яркое и вкусное соленье. Но выход найден – для того, чтобы помидоры не растекались по всей тарелке, не капали на одежду и т.д. – консервировать их надо правильного размера.
Спелые, красные и желтые помидоры консервированные с чесноком размером чуть больше черри, можно консервировать без стерилизации и при этом они хранятся длительное время. Ставить на стол такие закусочные помидоры, одно удовольствие – и глаз радуют и есть их приятно.

Ингредиенты:

  • Помидоры маленького размера – 1,5кг.
  • Перец черный горошком – 5шт.
  • Корень хрена – 3см.
  • Зонтик укропа – 2-3шт.
  • Листья смородины – 3-5шт.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Из такого количества помидор получается приблизительно 2,5 л готового продукта из них маринада необходимо 2 литра. Исходя из количества помидор, которые вы планируете законсервировать, делаем маринад в соответствующих пропорциях.

Маринад на 1 л воды:

  • Соль – 4ч.л.
  • Сахарный песок – 2ст.л.
  • Уксус – на 1 литровую банку с помидорами – 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление:

Помидоры перемываем и даем воде стечь. Далее просушиваем их, разложив на кухонном полотенце.

Банки лучше брать литровые, так удобнее закатывать, хранить, а их содержимого как раз хватит на несколько приемов пищи. Посуду для консервации ошпариваем кипятком и просушиваем.

В стерильные банки раскладываем чистые листья смородины или вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и порезанный корень хрена. Хрен можно заменить листьями хрена в небольших пропорциях.

На специи укладываем чистые и сухие помидоры, они должны заполнить банку на два пальца не доходя до горлышка, иными словами – по плечики.

Далее из воды, соли и сахара готовим маринад. Кипятим его, даем соли и сахару раствориться в горячей воде, и заливаем в банки с помидорами.

Даем помидорам настояться в рассоле 15 минут и, используя специальную крышку с отверстиями, сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и повторно заливаем помидоры, а затем ее раз повторяем процедуру. Всего заливок должно быть три. На третий раз после того как кипящий маринад заливаем по банкам в каждую литровую банку вливаем 1 ч. л столового 9% уксуса, сразу же закатываем их крышками и перевернув укутываем полотенцами для дополнительной тепловой обработки.

После того как банки с консервированным помидорами окончательно остынут переносим их в укромное место, где нет постоянного источника света и тепла и оставляем до холодных времен или другого серьезного повода, чтобы открыть закуску.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.