3 месяца назад
182 Просмотров
1 0

Варенье из кабачков с апельсинами рецепт

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варим варенье из …кабачков! Свежие хрустящие кабачки превращаются в нежные дольки с цитрусовым ароматом и апельсиновым вкусом — необычно и вкусно! На кило кабачков всего две апельсинки,  700 гр. сахара,  лимон и 300 гр. воды. Хотите варенье погуще  — возьмите меньше воды.

Все очень просто:

  • 1 кг. кабачков
  • 700 гр. сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон

Способ приготовления:

Кабачки очистите от кожуры, если она тонкая. можно не чистить

2Порежьте кабачки кубиками

3Залейте в большую кастрюлю 300 гр. воды, высыпьте сахар в воду, когда она закипит

5Апельсины  и лимон с кожурой порежьте кубиками, уберите косточки и измельчите в блендере

66Выложите в кастрюлю кабачки и измельченные цитрусовые

7Варить следующим образом: довести до кипения, снять с плиты, дать постоять минут 10, помешать и опять поставить на огонь на 10 минут, в это время банки промойте и поставьте в духовку стерилизоваться, а крышки прокипятите

8Разлейте варенье по банкам и закройте, можно не убирать в холодильник

9Приятного чаепития!


Похожие рецепты
Категории:
Консервация

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.